الدوحة – بوابة الشرق : 12/12/2012
قدمت شركة قطـر للإضافات البتروليـــة المحدودة [ كفاك ] شيك بمبلغ 100 ألف ريال لدعم الانشطة الانسانية النبيلة التي تقدمها الجمعية القطرية لتأهيل ذوي الاحتياجات الخاصة، وذلك انطلاقاً من إيمانها والتزامها بأهمية دعم مؤسسات المجتمع القائمة على خدمة المجتمع.
وقد أوضح سعادة الشيخ ثاني بن عبد الله آل ثاني – رئيس مجلس إدارة الجمعية القطرية لتأهيل ذوي الإحتياجات الخاصة – عن شكره وامتنانه لهذه المساهمة الكريمة، مشيراً الى أن قيمة هذه التبرعات سوف توجه لدعم مشروع شراء عدد [ 34 ] جهاز طبي وتعويضي وتقديم مساعدات مادية للتعليم، لأبناء الجمعية من ذوى الاعاقة السمعية والحركية والمتعددة .
وأشار سعادته إلى أن الجمعية القطرية لتأهيل ذوي الاحتياجات الخاصة تم تأسيسها بهدف تقديم المزيد من الخدمات التعليمية والتأهيلية والتثقيفية لأبنائنا ذوي الإعاقة من القطريين والمقيمين على ارض قطر الخيرة ولا تهدف الجمعية للربحية " جمعية أهلية خيرية " وتعد نموذجاً فريداً لتقديم العديد من البرامج والخدمات المساعدة لتأهيل وتدريب ذوي الاعاقة وتوفير كافة الأجهزة الطبية والتعويضية والمساعدات المادية للتعليم والعلاج لأبنائها .
وبدوره أعرب السيد اصر جهام الكواري - المدير العام لشركة ( كفاك )- إنه من دواعي الاعتزاز لنا دعم هذه المشاريع والبرامج النبيلة، لافتاً إلى أن المبادرة تعد جزءا من عملية شراكة مستمرة بين كفاك والجمعية القطرية لتأهيل ذوي الاحتياجات الخاصة، معرباً عن تطلعه لتقديم المزيد من الدعم لتلبية الحاجات المتزايدة للأشخاص ذوي الاعاقة .
السيد خليفة سيف السويدي- مدير الشئون الادارية في كفاك- أوضح عن الرغبة الصادقة لمزيد من جسور التعاون مع الجمعية وتنفيذ مشاريع نوعية ومتميزة لخدمة ابنائنا ذوي الاعاقة في المجتمع القطري، في حين أكد السيد ابراهيم الخالدي ،مدير العلاقات العامة في كفاك، بأن ذوي الاعاقة يحظون دائما ومن كافة جهات الدولة باهتمام عالي ورعاية خاصة سعياً لضمان اندماجهم في المجتمع، موكدا أن كفاك تجسد رؤيتها في تقديم خدمات خاصة لهم تساهم في دعم جوانب الحياة من الرعاية الصحية والاجتماعية وصولاً الى التأهيل المجتمعي .